초간단 계란국 레시피 – 10분 만에 완성! 깊은맛내는 황금레시피.
초간단 계란국 레시피를 공유해 볼까요? 간단해 보이지만 어려운 계란국 아주 쉽게 10분 만에 완성해봐요. 황금레시피를 대공개 해봅니다.
바쁜 아침, 간단하지만 든든한 국 한 그릇이 필요할 때 계란국만 한 게 없죠!
오늘은 재료도 간단하고 10분이면 완성되는 계란국 레시피를 소개해 볼게요.
✔ 속을 따뜻하게 해주는 개운한 국물!
✔ 간단한 재료만으로 깊은 맛을 낼 수 있는 황금 레시피!
✔ 요리 초보도 실패 없는 초간단 국 요리!

이제 집에서 따뜻한 행복한 한 끼를 만들어보자구요. 😊🔥
🥚 계란국 재료 준비 (2~3인분)
재료양
계란 | 2개 |
물 | 500ml |
대파 | 1/2대 |
국간장 | 1큰술 |
다진 마늘 | 1작은술 |
소금 | 약간 |
후추 | 약간 |
참기름 | 1작은술 |
📌 TIP:
✔ 더 깊은 맛을 원하면 멸치 육수 or 다시마 육수를 활용하세요!
✔ 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 송송 썰어 넣어보세요!

👨🍳 계란국 간단하게 끓이는 법
① 국물 베이스 만들기
📌 냄비에 물 500ml를 넣고 국간장 1큰술, 다진 마늘을 넣어 끓여주세요.
- 국간장이 없으면 진간장 + 소금으로 간 조절 가능해요.!
- 멸치 육수를 사용하면 더욱 감칠맛이 살아난다는 점 잊지마세요.
② 계란 풀어서 준비하기
📌 계란 2개를 그릇에 깨서 잘 풀어주시구요.
- 젓가락이나 포크로 가볍게 섞어야 국물이 깔끔해져요!
- 흰자와 노른자가 적당히 섞이도록 휘휘 저어주세요.
③ 계란 넣기 – 예쁜 국물 만드는 비법!
📌 국물이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 계란물을 천천히 부어주셔야 해요.
- 계란이 보들보들하게 익도록 젓가락으로 천천히 저어줍니다.
- 한 방향으로 저으면 부드러운 계란 리본처럼 펼쳐진답니다.!
④ 대파 넣고 마무리
📌 마지막으로 대파를 송송 썰어 넣고 후추, 참기름을 살짝 추가하면 완성!
- 대파를 너무 일찍 넣으면 향이 날아가니 마지막에 넣는 게 포인트!
- 더 깊은 맛을 원하면 한소끔 더 끓여주세요.
🎉 이렇게 하면 초간단 계란국 완성!
✔ 10분 만에 만들 수 있는 국 요리!
✔ 개운하고 담백한 국물, 부드러운 계란의 조화!
✔ 바쁜 아침 한 끼, 해장국, 간단한 반찬 국으로 딱!
🍚 밥과 함께 먹으면 한 끼 해결!
🥢 김치나 깍두기와 함께 먹으면 더 맛있답니다!
📌 계란국 더 맛있게 먹는 꿀팁!
✅ 국물이 심심하면?
👉 국간장 or 소금을 추가해 기호에 맞게 간 조절을 하면 됩니다.!
✅ 더 부드러운 계란 식감이 좋다면?
👉 불을 끄고 계란을 넣으면 더욱 부드러운 계란 리본이 완성돼요!
✅ 다른 재료를 추가하고 싶다면?
👉 팽이버섯, 두부, 미역을 넣으면 더욱 풍성한 맛을 맛 볼 수 있어요.!
📌 정리 – 초간단 계란국 레시피
✅ 국물 베이스 만들기 → 물 + 국간장 + 다진 마늘 끓이기
✅ 계란 풀기 → 젓가락으로 적당히 섞기
✅ 계란 넣고 젓기 → 한 방향으로 저어야 부드러운 식감!
✅ 대파 넣고 마무리 → 후추 & 참기름 한 방울 추가!
이제 여러분도 집에서 따뜻하고 간단한 계란국을 끓여보세요!
오늘도 맛있는 한 끼 즐기세요~행복하게!! 😊🍲🔥

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