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초보도 성공하는 요리레시피

치즈 듬뿍 크림 파스타 – 초간단 한 끼, 홈카페 브런치 그냥 이렇게 하세요.

by 행복한한끼 2025. 3. 5.

치즈 듬뿍 크림 파스타 – 초간단 한 끼, 홈카페 브런치 그냥 이렇게 하세요.

부드럽고 고소한 크림 소스에 치즈까지 듬뿍!
레스토랑 부럽지 않은 진한 크림파스타
집에서도 쉽게 만들 수 있는 초간단 브런치 메뉴
재료도 간단! 한 번 만들면 실패 없는 황금 레시피

 

이제 맛있고 간편한 치즈 듬뿍 크림 파스타 만들기를 시작해볼까요? 😊🔥


 

🍽 크림 파스타 재료 준비 (2인분)

재료양

파스타 면 (스파게티, 페투치니 등) 200g
생크림 1컵 (200ml)
우유 1/2컵 (100ml)
버터 1큰술
다진 마늘 1작은술
양파 1/4개
파마산 치즈가루 2큰술
모짜렐라 치즈 (선택) 1/2컵
소금 & 후추 약간

 

 

📌 TIP:
더 고소한 풍미? 👉 체다치즈 추가!
더 진한 크림 맛? 👉 생크림 100%로 사용 가능!
더 부드러운 소스? 👉 크림 + 우유 비율 조절!


👨‍🍳 치즈 듬뿍 크림 파스타 황금 레시피

① 파스타 면 삶기

📌 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 파스타 면을 삶아주면돼요.

  • 알단테(쫄깃한 식감)로 삶으려면? 👉 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶기!

📌 면 삶은 물 1/2컵은 따로 보관하세요!

  • 크림 소스가 너무 되직하면 면수를 추가해 조절 가능해요!

 


② 부드러운 크림 소스 만들기

📌 팬에 버터 1큰술을 녹이고, 다진 마늘과 양파를 볶아주세요. 굿굿

  • 양파가 투명해질 때까지 볶아야 달콤한 맛이 올라와요! 기대기대

📌 생크림과 우유를 넣고 중약불에서 끓여주세요.

  • 소스를 너무 오래 끓이면 크림이 분리될 수 있으니 주의해주세요.!!


③ 파스타와 소스 섞기

📌 삶은 파스타 면을 팬에 넣고 크림 소스와 잘 섞어주면 됩니다..

  • 면수(파스타 삶은 물)를 조금씩 추가하며 농도를 맞추세요!

📌 파마산 치즈가루 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

  • 이때 모짜렐라 치즈를 추가하면 더 고소하고 쭉 늘어나는 식감 완성!


④ 마지막 간 맞추고 완성!

📌 소금 & 후추로 마지막 간을 맞춰주세요.

  • 기호에 따라 다진 파슬리 or 치즈가루 추가 가능!

📌 불을 끄고 남은 치즈를 위에 뿌려 마무리하면 완벽한 비주얼 완성!

 


🎉 치즈 듬뿍 크림 파스타 완성!

부드럽고 진한 크림 소스가 파스타에 착~ 감기는 황금 비율!
파마산 치즈 & 모짜렐라 치즈가 더해진 고소한 풍미
홈카페 브런치 메뉴로도, 간단한 한 끼로도 딱!

🍽 베이컨, 새우, 버섯 추가하면 더 맛있게 업그레이드 가능!
🥂 와인 or 에이드와 함께 먹으면 더욱 분위기 있는 한 끼
🍞 마늘빵과 함께 먹으면 환상적인 궁합!

 


 

📌 크림 파스타 더 맛있게 먹는 꿀팁!

소스가 너무 되직하면?
👉 우유 or 면수를 조금씩 추가하며 농도를 조절하세요!

 

더 깊은 풍미를 원한다면?
👉 양파를 볶을 때 버터 + 올리브유를 함께 사용!

 

담백한 맛을 원한다면?
👉 생크림 대신 우유 100%로도 만들 수 있어요!


 

📌 정리 – 치즈 듬뿍 크림 파스타 황금 레시피

파스타 면 삶기 → 알단테 식감으로 준비!
버터 + 마늘 + 양파 볶기 → 깊고 달콤한 풍미 만들기!
생크림 + 우유로 크림 소스 만들기 → 너무 오래 끓이지 않기!
치즈 듬뿍 넣고 섞기 → 크리미하고 고소한 맛 완성!

 

이제 여러분도 레스토랑 부럽지 않은 치즈 듬뿍 크림 파스타를 만들어보세요!
오늘도 행복한 한 끼 즐기시길 바랍니다~ 😊🍝🔥 모두모두 행복해요. 

 


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